欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

琥珀山社区启动城镇贫困群众脱贫解困工作,深入开展摸底调查及政策宣传

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-22

    为切实做好城镇困难群众脱贫解困工作,琥珀山社区自参与浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作培训班暨市委巡查整改工作部署会后,迅速展开调查摸底工作。2019年3月18日,琥珀山社区召开了脱贫解困工作培训会,区挂点单位区科协李书记及街道分管领导郑主任参与了此次培训会,会上琥珀山社区冯主任简要讲述了此次脱贫解困工作的流程和安排。琥珀山社区共计17户贫困户,入户调查时间安排在3月18至3月21号,由区挂点单位区科协李书记及街道分管领导郑主任、琥珀山社区冯主任及社区民政主任组成的脱贫解困小组进行入户调查工作。

    此次贫困户入户工作,一是对去年开展的贫困户认定材料的整改,二是深入开展调查摸底,切实了解贫困户最根本的帮扶需求,向贫困户讲述脱贫解困工作手册上的各项政策措施及办事流程,确保各项政策宣传到位,尽快协助贫困户脱贫,步入小康社会。