欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔阳区教师进修学校继续开展新校长任职资格培训

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-24

    “阳春布德泽,万物生光辉”。3月20日下午,浔阳区教师进修学校新校长任职资格培训专题讲座如期而至。

    本次培训有幸邀请到了九江市教科所张放副所长,她向全体学员做了题为《小学教育教学的思考》专题讲座。张放副所长分别从小学教育的基础地位、小学教育的基本特征、小学教育的启蒙作用三个方面深入浅出地阐述了小学教育作为基础教育的重要性。结合教育心理学和在座的学员分析小学阶段学生的心理特征,交流基础教育当前存在的误区。整堂讲座内容丰富引发了全体学员的深入思考、热烈讨论。

    叶澜教授曾经说过:把课堂还给学生,让课堂充满生命力;把班级还给学生,让班级充满成长气息;把创造还给教师,让教育充满智慧挑战;把精神发展主动权还给师生,让学校充满勃勃生机。这四句话是新基础教育的灵魂。因此,作为学校行政管理干部,更应重视自身学习,不断学习新知识、新思维、新理念,不断总结提升自己的管理水平,使自己真正成为知识与管理能力水平同步提升的研究型行政管理干部。