欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区市监局开展校园食品安全“回头看”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-24

为督促学校进一步加强学校食品安全管理工作,保障青少年饮食安全。3月19日上午,浔阳区市场监督管理局会同浔阳区检察院对辖区内中小学、高校的食品安全情况进行了“回头看”,重点检查部分学校在春季校园食品安全风险隐患大排查行动中存在的问题整改情况,效果明显。

此次“回头看”行动重点核查了江西财经职业学院、九江市同文中学、九江小学、九江市中心幼儿园四所院校、幼儿园食堂,执法人员根据上次检查中下达《食堂检查记录表》和监管对象提交的《整改报告》,通过听、查、看等方式就学校食堂规范管理、各项制度落实,食品安全问题整改落实情况等各方面进行了全面了解。

此次“回头看”有效地巩固了春季校园食品安全风险隐患大排查行动的整治成果。下一步,浔阳区市场监督管理局将组织全区中小学校食品安全相关负责人集中学习《学校食品安全与营养健康管理规定》,并配合其他相关部门建立“双长陪餐”制度,聘请学校家长作为陪餐员共同保卫校园舌尖安全,确保师生饮食安全,万无一失。