欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区发改委狠抓“学习强国”学习 力促“五型”机关创建

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-24

    浔阳区发改委深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,引导党员干部学好用好“学习强国”学习平台,引领党员干部学习新风尚。

    该委一手抓学习组织架构搭建,一手抓党员下载使用。该委党支部架构已部建立,全委20名干部(包含党外干部)完成了“学习强国”APP的安装注册。全体干部形成利用早起、饭后、睡前时间登陆学习平台习惯,做到工作与学习两不误,了解最新的时事政策,使“学习强国”成为提高自身党性修养的主要载体。

    该委以宣传推广学习应用 “学习强国”学习平台为契机,积极开展五型机关建设,在建设过硬型机关上下功夫。利用党员活动日、干部网络学院、党校培训、业务培训、法律知识竞赛等各类形式,教育引导全委工作人员尤其是领导干部自觉加强学习,努力掌握现代科技、信息网络、法律法规等各方面知识,着力提高研判形势、把握全局、规划政策、推进项目、驾驭风险、破解难题的能力。