欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔阳小学开展师德师风专题学习

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-25

    百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。3月19日,浔阳小学在教师大会上向全体教师重申师德师风规范,要求老师时刻铭记师德底线。

    会上,分管师德教育副校长带领大家对师德师风的相关文件《新时代教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》及《禁止有偿家教责任书》进行深入学习,并观看了师德先进宣传片《筑梦杏坛》。随后,陶校长强调,要加强师德师风建设,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范教师职业行为,明确师德底线,让全体教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。并从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为十个方面对全体教师提出了具体要求。

    通过此次学习,全体教师深知教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。我们需牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会。