欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <><新闻类 >> 浔阳要闻>

浔阳区四套班子联席会议召开

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-25【浏览次数::

    3月23日下午,区委书记宋细妹主持召开浔阳区四套班子联席会议调度全区重大项目。

    区委副书记、区长徐昭国,区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳出席会议。

    会议听取了全区重大项目(含服务市本级重大项目)总体进展情况汇报和大中路西片区改造项目、庾亮南路历史文化街区改造项目二期、京九市场黄氏市场旧城改造项目情况汇报。

    宋细妹就抓好重大项目建设强调,要提升认识,把握机遇,项目建设是促进新旧动能转换的动力源,是实现高质量发展的主引擎,把握住省市实施的城市功能与品质提升三年行动的发展机遇,以全省“大干项目年”、全市“项目品质提升年”为抓手,切实优化项目建设环境,通过扎实的工作和有效的服务,强化项目引进、加快项目落户、力促项目达产,不断提高项目建设成效。要做好结合,统筹推进, 把重大项目推进和重点工作结合起来,系统谋划,科学调度,整体推进,牢固树立系统性思维,以全局的视野推进年度各项工作落实,不断提升工作效率。要落实责任,细化操作,相关责任领导要增强责任意识,主动担当作为,把情况搞得清清楚楚,把过程搞得明明白白,定期进行调度,现场解决问题,切实为项目建设提速,各责任单位要主动对标对表,密切与项目方的联系,深入了解项目信息、了解项目进度、了解项目需求,把项目服务好。要强化调度,务求实效,建立健全项目的调度机制,切实改进工作作风,力戒形式主义官僚主义,到一线了解解决问题,确保项目如期、有序、安全地推进。

    徐昭国要求,“一分部署,九分落实”,万事之要,在于实干,思想上要再重视,要从全区大局角度考虑,从长远发展着想,一定要有主人翁意识,切实负起责任,着力推进项目、落实工作;操作上要再精细,要集中精力,精细操作,分清轻重缓急,做到手上有方,有条不紊地逐项推进,逐条落实;管理上要再严格,要弄通弄懂相关工作详细的操作办法规定和流程,资料管理务求严格,操作程序务求规范;问题化解上要再担当,要一以贯之、一抓到底,咬定青山不放松,不完成任务不罢休,把手上的事情完成的干干净净.

    孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军、宋卫国等区四套班子领导和人武部长、法检两长参加会议。