欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

妇女微家新启航,服务妇女零距离

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-25

    "妇女微家"使妇联组织的服务延伸到妇女群众生活的最小单元,把活动开展在妇女群众的身边,是妇联组织下沉到最基层、扎根妇女群众的一种有效形式。"妇女微家"让妇联组织联系妇女群众更加紧密,服务妇女群众更加贴心,服务妇女群众变得零距离,关爱妇女群众变得无缝隙。

    近期,白水湖街道花果园社区“妇女微家”正式挂牌成立,作为“家门口”服务的落脚点,社区妇联将妇女工作的阵地延伸到了邻里姐妹的“宅院里”,为辖区妇女提供“巾帼志愿岗、微茶道、微艺术、微阅读、微维权、微议事”等个性化特色服务,主要承载妇女家事调解、法律维权、便民生活等职能,成为妇女群众最紧密的联系服务点。

    据了解,目前,湓浦街道、甘棠街道、人民路街道、金鸡坡街道相继挂牌成立“妇女微家”,并进一步向社区(村)妇联组织延伸,编织出了一张张辐射妇女的大服务、大活动网络。2019年以来,全区“妇女微家”开展结对帮扶贫困群众、“三城同创”环境整治志愿服务、家庭教育、妇女维权宣传、摄影展进社区、花艺培训、登山健步等志愿服务活动220余次,参与妇女群众3700余人。

    区妇联一直以‘妇女微家’为触角,为妇女群众提供无微不至的用心、贴心、暖心的服务,凝聚和吸引了妇女群众有事找微家、活动在微家、心聚在微家。”下阶段,将探索在两新组织、基层妇联执委等地设立特色“妇女微家”,通过建好“家”、用好“家”,推动妇联工作职能更好地落实在“家”、活跃在“家”、见效在“家”,让这个“家”成为基层妇联组织联系妇女、凝聚妇女的重要的“家门口”服务平台。